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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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sabato 5 maggio 2018

Polpette Svedesi ( quelle dell'Ikea )

E' diventato il piatto simbolo della famosa catena scandinava di mobili ed articoli per la casa.
Ultimamente è in corso una diatriba poichè in molti sostengono che, in realtà la ricetta orginale sia turcaa e non svedese.
Io so solo che piacciono tanto e a così tanta gente che molti si recano all'IKEA al solo scopo di gustarle.
E non possiamo certo biasimarli considerato quanto son buone!!!


Ingredienti:
300 g di Macinato di Manzo
1 Patata medio/grande
60 g di Mollica di pane non fresco
4 o 5 cucchiai di Latte
Prezzemolo
1 o 2 uova
Burro q.b.
1 Cipollotto
mezzo cucchiaino di aglio in polvere
Pangrattato ( solo se necessario)
200 g di Panna da cucina
Sale
Pepe
Confettura di Mirtilli ( facoltativo)

Procedimento:
Lavare e lessare la patata
Tagliare a piccoli cubetti la mollica di pane non fresco e inumidirla con il latte
Sbucciare la patata e schiacciarla
In una ciotola versare la carne macinata, la patata schiacciata, le uova, la mollica ammorbidita, l'aglio in polvere, il sale, il pepe e il prezzemolo
In un padellino soffriggere il cipollotto tagliato a rondelle con un paio di fette di burro
Versare il soffritto sul resto degli ingredienti e amalgamare il tutto impastandolo con le mani 
Se dovesse risultare eccessivamente morbido aggiungere del pangrattato
Raggiunta la consistenza giusta creare delle polpette grandi quanto una noce
In una capiente padella fare sciogliere una generosa fetta di burro insieme ad un cucchiaino di olio extravergine
Adagiarvi sopra le polpette e farle rosolare bene da tutti i lati
Non importa se da qualche lato verranno fuori un po' più brune, anzi questo darà più sapore alla salsa che si otterrà col fondo di cottura
Una volta fritte bene le polpette infatti, metterle da parte ed aggiungere al fondo do cottura la panna da cucina
Mescolare bene. aggiustare di sale e di pepe e versare la salsa ottenuta sopra le polpette
Servire calde, se gradite, con confettura di mirtilli.