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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 16 aprile 2018

Cheesecake/Torta alle Fragole

Le foto parlano da sole... una torta/cheesecake, torta perchè ricca e piena di crema, bella da vedere e deliziosa da gustare adatta anche a festeggiare una ricorrenza, cheesecake perchè realizzata con diversi tipi di formaggi e con una base di biscotti.
Scegliete voi a quale categoria imputarla 😍
Il dolce va realizzato con grande anticipo, suggerire di preparlarlo almeno 6/8 ore prima del consumo.
Fidatevi che ne varrà la pena, vi assicuro che sarà un successone!

Ingredienti:
250 g di Biscotti secchi tipo digestive
125 g di Burro fuso 
300 g di Mascarpone Cremoso
250 g di Ricotta vaccina
150 g Yogurt greco magro
200 g Panna liquida per dolci
125 g di Zucchero a velo
2 cucchiai di Zucchero semolato
5 fogli di Colla di pesce
3 cucchiai di Latte
1 vaschetta piccola di Fragole ( circa 8/9 unità)
2 cucchiai di Sciroppo di fragole pronto ( o salsa di fragole)
qualche fogliolina di Menta

Ingredienti Salsa di Fragole:
4/5 Fragole
3 cucchiaini di Zucchero
qualche goccia di Succo di Limone


Occorre inoltre:
1 Stampo rotondo  a cerniera da 24 cm di diametro
Carta da forno
Sbattitore elettrico
una noce di Burro per ungere lo stampo
Spatola in silicone
Sacca da Pasticciere
Beccuccio a fiore grande

Procedimento:
Ungere fondo e pareti dello stampo
Foderare fondo e lati dello stampo con la carta da forno facendola ben aderire
Frullare i biscotti, fondere il burro e mescolarli insieme
Versare il tutto sullo stampo foderato ed utilizzando un cucchiaio o il palmo della mano cercando di creare una base compatta, omogenea e ben livellata

Riporre in frigo
Procedere quindi alla preparazione della crema
In una ciotola, con uno sbattitore elettrico, montare il mascarpone con lo zucchero a velo
Aggiungere la ricotta, continuare a lavorare e in seguito unire lo yogurt
A questo punto mettere la crema in frigo e passare alla preparazione della gelatina che renderà la crema compatta
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e farli riposare 5 minuti
Nel frattempo montare la panna in un'altra ciotola insieme ai 2 cucchiai di zucchero
Non montare troppo la panna ma lasciarla morbida e mettere la ciotola in frigo
In un tegamino riscaldare il latte a fuoco basso,  sciogliervi dentro i fogli di gelatina ben strizzati mescolando sino a quando la colla di pesce non si sia completamente sciolta
Unirvi i fogli di gelatina ben strizzati e mescolare sino a quando la gelatina non si sia completamente sciolta
Aggiungere la panna alla crema di mascarpone utilizzando una spatola e amalgamando con movimenti delicati

In ultimo aggiungere il latte nel quale era stata sciolta la gelatina
Versare buona parte dela crema sopra la base di biscotti, livellare bene e riporre in frigo
Mettere da parte la restante crema che servirà per la decorazione
Adesso passare alla preparazione della salsa di fragole :
Lavare le fragole, mondarle ed asciugarle
Tagliarle a piccoli pezzi e metterle sentro ad un tegamino facendole cuocere a fuoco basso mescolando
In questo modo esse espelleranno la loro acqua, quindi unire zucchero e succo di limone
Continuare a me



scolare e cuocere sino a quando non si otterrà una sorta di salsa che va filtrata con un colino e fatta raffreddare
Quando la torta avrà riposato in frigo per almeno 3 o 4 ore tirarla fuori e passare alla decorazione
Versare la crema nella sacca da pasticciere e con il beccuccio grande creare i cuffetti nei bordi ed al centro
Inserire le fragole a fettine ed aggiungere le foglioline di menta
Rimettere la torta in frigo a riposare per altre 3 o 4 ore almeno prima di servire.

Suggerimenti e Specificazioni:
Lo yogurt greco risulta più indicato per la preparazione delle cheesecakes in quanto più denso e cremoso, mentre lo yogurt " normale" è più adatto a preparare ciambelle, muffins e plumcakes