Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 9 marzo 2018

Crostata "Saker"

La Saker Torte ci mostra quanto sia azzeccato il connubio marmellata di albicocche/ganache al cioccolato fondente.
Questo delizioso abbinamento unito ad una frolla eccezionale, non per nulla è del Maestro Pasticciere Knam, e ad una ganache di cioccolata fondente, mi ha ispirato a realizzare questo squisito dolce.
Fatevi ispirare anche voi e ne gusterete la delicatezza.
 

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Ingredienti per la Frolla :
125 g di zucchero a velo
125 g di burro morbido  
1 uovo grande
200 g di farina 00
metà bacca di vaniglia
40 g di cacao amaro
5 g di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per la farcia:
400 g di Confettura di albicocche

Per la ganache:
100 g di cioccolata fondente
100 g di panna liquida
una nocciolina di burro 

Utensili necessari:
La frolla va cotta da sola come si trattasse di un guscio e successivamente farcita e ricoperta, pertanto per la realizzazione del dolce è necessario munirsi di carta da forno e fagioli secchi o sfere di ceramica.

Procedimento:
Lavorare con le fruste lo zucchero con il burro morbido (io ho utilizzato il bimby a velocità 4)
appena il composto darà diventato morbido ed omogeneo aggiungere l'uovo e continuare a lavorare per qualche minuto (col bimby velocità 4 per 10 secondi)
Aggiungere quindi il sale, la farina setacciata, la vaniglia, il lievito ed il cacao amaro e continuare a lavorare.
Quando il composto ( che risulterà abbastanza morbido) sarà omogeneo, formare una palla ed avvolgerla nella pellicola
Falla riposare in frigo 2 ore
Imburrare ed infarinare uno stampo di max 24 cm
Tirar via la frolla dal frigo, farla rinvenire un po' premendola tra le mani e stenderla son il mattarello sopra un foglio di carta da forno
Formare un cerchio un po' più grande del diametro dello stampo
Aiutandovi con la carta da forno ribaltatela sopra lo stampo e sistematela dentro 
Create un bordo di circa 1 centimetro e rifilate la frolla in eccesso 
Sistemate un foglio di carta forno sopra il fondo e mettetevi sopra fagioli secchi o sfere di ceramica
Infornare 20 minuti a 180 gradi
Fare raffreddare prima di togliere le sfere o i fagioli e la carta
Trasferire la frolla in un piatto o vassoio per dolci e  riempirla di confettura di albicocche
Far scaldare la panna sino quasi a bollire quindi spegnere il fuoco, immergervi la cioccolata tagliata a scaglie o piccoli pezzi, il burro e sciogliere il tutto mescolando sino a completo scioglimento
Una volta sciolta per bene versarla sulla crostata
Lasciare raffreddare bene la crostata prima di tagliarla a fette e servire.




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