Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

sabato 17 marzo 2018

Cilindro di Sfoglia svuotafrigo


E quando in frigo ti ritrovi diversi affettati dei quali son rimasti solo le ultime fettne?
Gli affettati si sa sono ottimi appena comprati ma solo dopo 24 ore in frigo perdono il loro profumo e la freschezza, per utilizzarli in una preparazione appetitosa e stuzzicantissima da servire come antipasto,  o come stuzzichino per l'aperitvo, per arricchire la tavola o per gustarlo ad un picnic vi consiglio questo cilindro di sfoglia che, sono certa, piacerà moltissimo.

Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolare
Affettati misti (Salame, Prosciutto, Pancetta) 

fette di Formaggi vari 
1 Uovo piccolo
Semi di Sesamo
Semi di Papavero

Procedimento:
Tirar fuori dal frigo qualche minuto prima la pasta sfoglia 
Sbattere l'uovo in una piccola ciotolina e spennellarlo sul rettangolo di pasta sfoglia
Adagiarvi sopra gli affettati rimannendo un paio di cm lontani dai bordi
Coprire con le fette di formaggio
Arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta 
Una volta formato il cilindro premere coi polpastrelli i lati per chiuderli
Poi coi rebbi di una forchetta premere creando delle piccole righe che sigilleranno ulteriormente i bordi
Spennellare la superficie con l'uovo rimasto e cospargere coi semi di sesamo e papavero
Imfornare a 200 gradi per circa 15 minuti e comunque sino a doratura
Lasciare intiepidire prima di tagliare a rondelle larghe un paio di centimetri



Nessun commento:

Posta un commento