Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 10 novembre 2017

Maccheroni Pesce Spada e Melanzane - Videoricetta

Un classico della cucina siciliana e del mondo della ristorazione costiero.
Profumati, colorati e molto saporiti questi maccheroni incontrano il gusto di grandi e piccini e portarli in tavola è sempre una festa.
Ricetta facilissima da realizzare perchè corredata da 2 brevissimi filmati esplicativi

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Ingredienti per 4 persone:
350 g di Maccheroni o Bucatini
250 g Pesce Spada 
2 Melanzane nere piccoline
2 spicchi d'Aglio
due dita di Vino bianco
foglie di Menta
400 g di Pomodori ( o polpa di Pomodori)
3 cucchiai di Olio evo
Olio per friggere( di arachidi)
Sale
Pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare le melanzane a cubetti asportandone prima il gambo e parte della buccia
Metterle in una ciotola con del sale e farle riposare 20 minuti
Trascorso il tempo sciacquare con acqua corrente e metterle a colare
Asciugarle con un panno e friggerle in olio di semi di arachidi bollente adagiandoli su della carta assorbente affinchè perdano l'unto in eccesso
Pelare i pomodori incidendo alla base due tagli a forma di croce ed immergerli per un paio di minuti nell'acqua calda.
In questo modo la pelle verra via facilmente ( visionare il filmato)
Tagliare l'aglio sbucciato a metà e lasciarlo sfrigolare qualche secondo nell'olio extravergine dentro ad un capiente tegame insieme a qualche fogliolina di menta
Prima che imbiondisca aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti
Lasciare rosolare pochissimi secondi e , alzando la fiamma, sfumare col vino
Aggiungere i pomodori a cubetti, aggiustare di sale, coprire parzialmente e lasciare stufare per circa 5 minuti
Aggiungere i cubetti di melanzana fritta , pepare e lasciare andare ancora per 3 minuti
Spegnere ed aggiungere parte delle foglioline di menta, lasciando qualche ciuffetto per la decorazione finale
Scolare i maccheroni al dente e rimetterli nella stessa pentola in cui son stati cotti
Versarvi parte del condimento ed amalgamare
Impiattare aggiungendo ad ogni piatto ancora un po' di condimento e delle foglie di menta





Suggerimento:
A chi non ama sentire troppo il sapore del pesce consiglierei di cuocere prima i pomodori e solo quando saranno quasi cotti aggiungere il pesce a cubetti e, dopo due minuti, sfumare col vino.




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