Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 13 novembre 2017

Gnocchetti Sardi con Polpette di Emanuela

Che piatti particolari quelli di Emanuela, come questi gnocchetti sardi con sugo e minuscole polpettine serviti sopra una fetta di pane sardo la "spianata"
Le dosi si intendono per 4 persone.


Ingredienti  per le polpettine:
500 g  macinato misto
1 uovo
prezzemolo
2 fette di pane a casetta o la mollica di un panino ammollata nel latte
2 spicchid'iaglio
sale

Ingredienti per il Sugo:
1 carota
una costa di sedano
1 cipolla piccola
2 barattoli di polpa di pomodori
olio evo
2 foglie di alloro
sale

Per assemblare il piatto
400 g di gnoccheti sardi
pecorino sardo grattugiato q.b.
4 fette di spianata

Procedimento: 
Cuocere il sugo facendo rosolare cipolla, sedano e carota finemente tritati in olio extravergine
Quindi aggiungere la polpa di pomodori, l'alloro e salare
Nel frattempo mettere in una capiente ciotola il macinato ed i rimanenti ingredienti per le polpette, anche il prezzemolo tritato e l'aglio tagliato a metà.
Lasciare riposare per insaporire un po', dopo circa 15 minuti togliere l'aglio, formare le polpette ed immergerle una ad una dentro al sugo
Lasciare cuocere ancora sino a che le polpette non saranno cotte
Cuocere gli gnocchetti sardi, scolari e condirli col sugo e le polpette 
Spolverizzare di pecorino grattugiato e servire su di una fetta di spianata sarda



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