Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 2 novembre 2017

Crema al Gianduia con Bimby e ...non

Per spalmarla sulle fette di pane a colazione o per farcire una torta, non è quella in commercio che tutti conosciamo ma è deliziosa e sana e non contiene olio di palma 😁

Ingredienti:
60 g nocciole
100 g zucchero
100 g latte
70 g burro
100 g cioccolata fondente




Procedimento:
Tostare le nocciole in un padellino per pochissimi minuti a fiamma non troppo alta
Attenzione a non tostarle troppo o risulteranno un po' amare e troppo intense di sapore.
Versarle nel boccale insieme allo zucchero e polverizzarle tritandole per 20 secondi a velocità turbo
Aggiungere il cioccolato e tritare a velocità 8  per 20 secondi
Unire latte e burro a pezzettoi e uocere 5 minuti a 50 gradi
Versare subito in un barattolo di vetro e chiudere
Porre in frigo dove la crema che inizialmente risulta un po' liquida si solidificherà un po'.

Suggerimenti:
A chi non possiede l'utilissimo robot da cucina consiglio di frullare nocciole e cioccolata, utilizzare dello zucchero a velo anzichè semolato e cuocere la crema a bagnomaria per evitare d bruciare la cioccolata 

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