Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 9 novembre 2017

Ciambella Panna e Gianduia Ricetta Bimby

Pomeriggi invernali, quelli giusti per fare un dolce homemade, uno di quelli semplici ma deliziosi, ottimo per la colazione o per una merenda golosa.
Una ciambella farcita con crema gianduia e panna montata, decorata con panna e cacao in polvere, una di quelle che piacciono ai bimbi e che prendon per la gola anche gli adulti.


Ingredienti Pan di spagna:
200 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
mezza bustina di lievito

Ingredienti Bagna:
150 g di acqua
3 cucchiai colmi di zucchero

Farcia e Decorazione:
200 g panna liquida per dolci
crema al ganduia bimby q.b.
1 cucchiaino da té di cacao amaro in polvere

Burro e farina per lo stampo da cm 24


Procedimento:
Polverizzare lo zucchero 10 secondi velocità turbo
Inserire la farfalla dentro il boccale e le uova  
Lavorare a 37 gradi a velocità 3 per almeno 10 minuti
In questo modo le uova monteranno ed il composto diventerà chiaro e spumoso
Trascorsi i 10 minuti continuare a far girare la farfalla sempre a velocità 3 ed aggiungere dal foro nel coperchio la farina già setacciata e mescolata al lievito a cucchiaiate
Effettuare questa operazione in modo veloce
Versare il tutto sullo stampo e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 30 minuti
Verificate la cottura infilzando uno stuzziadenti allo scadere dei 30 minuti
Se dovesse venir fuori un po' umido protrarre la cottura per altri 5 mnuti
Lasciare raffreddare il pan di spagna
Creare una bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua calda e lasciando raffreddare
Per la realizzazione della crema al gianduia CLICCA QUI

Specificazioni:
E' chiaro che sia il pan di spagna che la torta possono facilmente essere realizzati anche senza il bimby, se non sapete come fare contattatemi in pagina a questo indirizzo:
https://www.facebook.com/RisparmiamoInsieme/




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