Tradizione vuole che per nel periodo del Morti in Sicilia vengano preparati e consumati dei biscotti deliziosi a base di miele.
Gli artigiani pasticcieri più estrosi conferiscono a questa bontà le forme più svariate ma un classico intramontabile è il rametto c osì come queste paste di miele della nostra amica Angela, provateli anche voi del settentrione e li amerete!
Ingredienti :
1 kg di farina ( possibilmente 0 )
500 g di miele
150 g di zucchero
150 g di acqua
30 g di lievito per dolci
la buccia di un mandarino grattugiata
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nei 150 g di acqua ed impastare tutti gli ingredienti
Su di un piano creare dei bastoncini lunghi circa 3 cm e spessi uno
Unirli a tre a tre dalla base in modo da formare una sorta di rametto
Infornare a 180/200 gradi per pochissimi minuti
Se li volete più duretti cuocere qualche minuto in più
Una volta freddi spennellarli con uno sciroppo di acqua e zucchero
Specificazioni e Suggerimenti:
Se si dopo la cottura si spennellano col miele i biscotti potrebbero risultare più duretti
Se si desiderano dei biscotti molto pià morbidi impastare le stesse quantità di farina e di miele
Gli artigiani pasticcieri più estrosi conferiscono a questa bontà le forme più svariate ma un classico intramontabile è il rametto c osì come queste paste di miele della nostra amica Angela, provateli anche voi del settentrione e li amerete!
Ingredienti :
1 kg di farina ( possibilmente 0 )
500 g di miele
150 g di zucchero
150 g di acqua
30 g di lievito per dolci
la buccia di un mandarino grattugiata
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nei 150 g di acqua ed impastare tutti gli ingredienti
Su di un piano creare dei bastoncini lunghi circa 3 cm e spessi uno
Unirli a tre a tre dalla base in modo da formare una sorta di rametto
Infornare a 180/200 gradi per pochissimi minuti
Se li volete più duretti cuocere qualche minuto in più
Una volta freddi spennellarli con uno sciroppo di acqua e zucchero
Specificazioni e Suggerimenti:
Se si dopo la cottura si spennellano col miele i biscotti potrebbero risultare più duretti
Se si desiderano dei biscotti molto pià morbidi impastare le stesse quantità di farina e di miele
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