Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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lunedì 16 ottobre 2017

La Focaccia barese Semintegrale di Gerarda

La focacca barese, è noto, è una sofficissima e gustosa focaccia che va condita con pomodorini e olive nere.
Gerarda ci propone la sua  realizzata con una parte di farina integrale,

Ingredienti:

300 g di farina di semola rimacinata 
300 g di semola integrale
350 g di acqua non fredda
25 g di lievito di birra ( o 120 g di lievito madre)
5 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
Per condire:
pomodorini
origano
olio evo

Procedimento:
Mescolare il tutto con acqua leggerente intiepidita e mettere per ultimo il sale quindi impastare
Se impastate a mano lavorare l'impasto almeno 15 minuti, con una planetaria ne basteranno 6/7
Porre dentro ad una ciotola leggermente unta e mettere a riposare o coprendo con un canovaccio o dentro al foRno con la sola lucina accesa
Lasciare riposare almeno 2 ore in modo che l'impasto raddoppi di volume
Una volta lievitato vetsarlo su due grandi teglie rotonde precedentemente unte con olio di oliva
Inserire i pomodorini e rimettere a lievitare per almeno un'altra ora
Aggiungere l'origano e spennellare d'olio evo quidi infornare in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti

Specificazioni:
Se si usa il lievito madre lasciare lievitare almeno 8 ore

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