Torte salate... chi mi segue sa già quanto le ami, sa che ricorrono spessissimo tra le mie ricette, perchè sono facili, molto saporite, versatili... ideali come antipasto, come secondo piatto e a seconda della ricchezza degli ingredienti anche come piatto unico.
Tolgono dall'impiccio quando si hanno ospiti all'improvviso o si è in ritardo per la preparazione della cena, quando è necessario utilizzare gli avanzi del frigo.
E poi basta cambiare solo un paio di ingredienti e cambia il sapore e il piatto stesso.
Vi propongo l'ennesima...provatela e vedrete che prelibatezza!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK
il mio account PINTEREST
il mio account INSTAGRAM e
il mio CANALE YOU TUBEse vorrete rimanere aggiornati basta cliccare un MI PIACE o SEGUI
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée rotondo
200 g di bacon o pancetta dolce a cubetti
2 zucchinette verdi
200 g di fontina o provola dolce
200 g di besciamella
1 cucchiaino di olio evo
2 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento:
In un padellino antiaderente scaldare il bacon senza aggiunta di ulteriori grassi
Quando avrà perso parte del suo grasso, aggiungere un cucchiaino di olio extravergine e le zucchine tagliate a piccoli cubetti
Lasciare cuocere sino a che le zucchine non si siano un po' ammorbidite
Srotolare la pasta brisée e sistemarla dentro ad uno stampo per crostata mantenendo la carta da forno
Bucherellarne il fondo coi rebbi di una forchetta e cospargerla di pan grattato
Aggiungere il formaggio a cubetti e la besciamella, quindi spolverare di grana grattugiato
Ripiegare verso l'interno il bordo della brisée cercando di creare una sorta di orlo ondulato
Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti
Lasciare intiepidire leggermente prima di tagliare a fette e servire
Nel caso, improbabile, in cui ne rimanesse qualche fetta sappiate che è ottima anche fredda, il giorno dopo.
Specificazioni:
Questo piatto non contiene, tra gli ingredienti, il sale, poichè bacon e formaggi bastano ad insapidirlo
Nessun commento:
Posta un commento