Deliziosi e invitantissimi, chi potrebbe resistervi?
Realizzati dalle mani d'oro di Gerarda...sono una garanzia.
Ingredienti per la Cialda:
300 g di farina 0
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao
70 g di burro morbido
1 uovo intero
1 tazzina di caffè ristretto
50 ml di vino bianco
Un pizzico di sale
Ingredienti per la Crema:
3 uova
500 g di latte
150 g di zucchero
40 g di amido di mais
Occorre inoltre:
Poco albume sbattuto per incollare le cialde
Granella di Pistacchi
Cioccolata a scaglie
Zucchero a velo
Procedimento per la Cialda:
Realizzati dalle mani d'oro di Gerarda...sono una garanzia.
Ingredienti per la Cialda:
300 g di farina 0
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di cacao
70 g di burro morbido
1 uovo intero
1 tazzina di caffè ristretto
50 ml di vino bianco
Un pizzico di sale
Ingredienti per la Crema:
3 uova
500 g di latte
150 g di zucchero
40 g di amido di mais
Occorre inoltre:
Poco albume sbattuto per incollare le cialde
Granella di Pistacchi
Cioccolata a scaglie
Zucchero a velo
Procedimento per la Cialda:
Impastare tutti gli ingredientiper la cialda nella planetaria
Far riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, per un paio d'ore in frigo
Tirare la sfoglia col mattarello e con un coppapasta ricavare le forme rotonde dal diametro di circa 8/10 cm di diametro
Mettere le forme intorno ai cilindri di metallo per cannoli
Far aderire bene i bordi spennellando di bianco d'uovo battuto
Friggere in olio di arachidi
Procedimento per la Crema:
Far riposare l'impasto, avvolto nella pellicola, per un paio d'ore in frigo
Tirare la sfoglia col mattarello e con un coppapasta ricavare le forme rotonde dal diametro di circa 8/10 cm di diametro
Mettere le forme intorno ai cilindri di metallo per cannoli
Far aderire bene i bordi spennellando di bianco d'uovo battuto
Friggere in olio di arachidi
Procedimento per la Crema:
Far bollire il latte
A parte montare i tuorli con l'amido di mais e lo zucchero
Versare nel latte, accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare addensare
A questa crema si può aggiungere un cucchiaio di caffè liofilizzato
Riempire i cannoli e decorare con cioccolata a scaglie o granella di pistacchi e spolverizzare la cialda di zucchero a velo
A parte montare i tuorli con l'amido di mais e lo zucchero
Versare nel latte, accendere il fuoco a fiamma bassa e lasciare addensare
A questa crema si può aggiungere un cucchiaio di caffè liofilizzato
Riempire i cannoli e decorare con cioccolata a scaglie o granella di pistacchi e spolverizzare la cialda di zucchero a velo
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