Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 11 luglio 2017

Flauti di Sfoglia con Nutella e Nocciole


Deliziosi, fragranti e veloci questi snacks da servire a colazione o per merenda.
Tanto facili da eseguire ma non altrettanto da spiegare.
Vi consiglio di seguire le foto e sarà un gioco da ragazzi!

Ingredienti per 6 flauti
1 foglio di pasta sfoglia retangolare
6 cucchiai di nutella
24 nocciole
1 cucchiaio di zucchero a velo 

Procedimento:

Uscire dal frigo la pasta sfoglia e dopo qualche minuto srotolarla.
Non fate subito questa operazione altrimenti la pasta sfoglia, che è ancora fredda di frigo potrebbe spezzarsi
Ponete come base la parte più lunga e dividetela  a metà in modo verticale
Dividete, stavolta orizzontalmente, in 3 parti ogni metà in modo da ottenere in tutto 6 rettangoli di sfoglia
Con l'aggeggino zigrinato creare dei tagli distanti ciscuno un cm e mezzo solo nella prima metà di ogni rettangolo, ma mantenendosi lontani dal bordo
Nella parte che invece rimane integra spalmare, ma sempre mantenendosi distanti dal bordo, il cucchiaio di nutella e adagiarvi sopra le nocciole
Richiudere il rettangolo coprendo la parte con la nutella con la parte del rettangolo coi taglietti
Premere bene i 3 bordi con la forchetta per sigillare il flauto
Infornare col forno già caldo, ponendo i flauti a su di una teglia rivestita da carta forno a 200 gradi per circa 15 minuti e comunque sino a leggera doratura
Lasciate raffreddare un po' e spolverizzate di zucchero a velo.

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