Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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martedì 27 giugno 2017

Confettura di Susine Gialle aromatizzata alla cannella

E quando ritrovi in dispensa delle squisite e succosissime susine gialle che più bio non si può?
Si fa una marmellata squisitamente casereccia e il mattino dopo ci si delizia facendo una sana colazione in giardino con confettura aromatizzata alla cannella e dei biscotti senza glutine.



Ingredienti:
1 kg di polpa di susine gialle 

1 mela
300 g di zucchero
il succo di mezzo limone
un cucchiaino raso di cannella
biscotti Farmo Gluten Free Manufacturer

Procedimento:
Lavare, sbucciare e privare del nocciolo le susine, sino a ricavarne 1 kg di polpa.
Metterla in una pentola dal fondo spesso, mescolarla allo zucchero
Sterilizzare i barattoli di vetro facendoli bollire immersi nell'acqua per circa 30 minuti
Accendere il fuoco alla pentola zon zucchero e frutta e senza mescolare spesso farla cuocere i primi 5 minuti a fiamma alta quindi abbassare la fiamma ( non coprite) e proseguite la cottura per altri 40 minuti
Di tanto in tanto con un mestolo di legno pestate i pezzetti di mela in modo da spappolarli
Nel frattempo trascorsi i 30 minuti con una pinza estraete barattoli e coperchi dall'acqua ( attenzione sono molto caldi) e metteteli sottosopra a scolare su di un panno pulito
Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e la cannella e con un mestolo versare la confettura sui barattoli ancora caldi
Non riempire eccessivamente e metterli sottosopra per agevolare il formarsi del sottovuoto
Appena i barattoli non saranno più caldissimi metterli dentro una pentola, versarvi dell'acqua sino a copriri per poco più di metà e farli bollire per 3o minuti
Trascorso il tempo estrarli e lasciarli raffreddare
Con questo procedimento la marmellata di conserverà bene almeno per un anno

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