Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 9 aprile 2017

Le Polpette al Forno con Patate di Silvana

Viene fame solo nel guardarle, le polpettine al forno di Silvana sono super appetitose e stuzzicanti.
Piacciono a grandi e piccini e creano un secondo con contorno saporio che risolve la cena con ingredienti semplici e spargendo per la cucina un profumo irresistibile


Ingredienti:
1 kg macinato bovino
150/200 g. Grana grattugiato
200g. Mollica di pane fresco
1 cipolla
3 uova
Olio evo q.b

Sale q.b.
Origano q.b.
150 g. Polpa di pomodori
2 o 3 cucchii di latte
Acqua q.b. per la cottura
Procedimento:
Ammorbidire la mollica di pane fresco con qualche cucchiaio di latte
Aggiungerla alla carne macinata, unitamente a formaggio, parte della cipolla tritata finemente, sale ed uova
Impastare per amalgamare bene gli ingredienti
Formare le polpettine e disporle sulla teglia
Lavare e pelare le patate e tagliarle a pezzettoni
Unirle alle polpettine insieme alla rimanente cipolla tagliata a julienne, un po' di olio extravergine, l'origano e la polpa di pomodori, sale e pepe
Aggiungere poca acqua ed infornare a 160 gradi per circa un'ora

Nessun commento:

Posta un commento