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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 14 aprile 2017

La mia strepitosa Torta salata con Brie e Gorgonzola

Chi come me ama questi formaggi impazzirà per questa torta salata.
Davvero non rieso a trasmettere quanto è buona  quindi non vi rimane che....provare!
E' seplicemente strepitosa!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
3 carciofi
200 g di pancetta affumicata a cubetti
1 cucchiaio di olio evo
200 g di formaggio brie
150 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe

Procedimento:
In una padella antiaderente versate la pancetta elasciate andare per curca 7 minuti mescolando di tanto in tanto
Nel frattempo mondate i carciofi asportando quasi tutto il gamboe e le foglie esterne e dure
Tagliare la punta asportando in questo modo tutte le spine quindi spaccateli a metà in modo da poter toglier via la barbetta interna ( fieno)
Tagliateli quindi a piccoli cubetti e aggiungete i carciofi alla pancetta, unite il cucchiaio di olio e sempre a fiamma vivace saltateli per qualche minuto
Salate e aggiungete mezza tazzina d'acqua 
Continuate la cottura per circa 5 minuti mescolando spesso quindi pepare leggermente e spegnere. 
Mentre i carciofi cuocciono tirate fuori dal frigo la pasta brisée e tagliate i formaggi a piccoli pezzi
Srotolate il rotolo di pasta e adagiatelo dentro ad uno stampo da crostata con tutta la sua carta
Bucherellate il fondo della torta salata e cospargetela col pangrattato, servirà a mantenere il fondo della torta salata asciutto e croccante e non umido e molle
Versate il condimento e sopra adagiate i formaggi e cospargete col formaggio grattugiato
Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno in modo da formare un bordino ondulato
Infornare in forno caldo a circa 200 gradi per 20 minuti