Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 12 aprile 2017

Fantasia di Cupcakes

Sempre perfetti per ogni occasione, per offrrli agli amici, per accompagnare il té o per feseteggiare un'occasione speciale.
Colorati o con crema bianca, panna o crema di burro, classici o al cioccolato, decorati o semplici, è sempre festa con i cupcakes!
Per la base e per le creme utilizzo diverse ricette, ve ne passo qualcuna.

1° Ricetta Ingredienti:
200 g di farina 00
120 g di zucchero
60 g di olio di semi di mais
1 bustina di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia o qualche goccio di aroma

2° Ricetta  ( allo yogurt) Ingredienti:
3 uova intere
180 gr di zucchero
250 gr di farina 00
250 gr di yogurt
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci 

3° Ricetta ( Al Cioccolato) Ingredienti:
170 g di farina 00
30 g di cacao amaro
120 g di zucchero
60 g di olio di semi di mais ( o 80 g di burro fuso e poi fatto raffreddare)
1 bustina di lievito per dolci

Occorreranno inoltre:
Burro e farina per gli stampi
Frusta o sbattitore elettrico
spatola in silicone
Setaccino
Stampo per muffins

Procedimento per la base:
Imburrare ed infarinare lo stampo e se previsto l'utilizzo dello yogurt tirarlo via dal frigo almeno mezzora prima
Lavorare a lungo con una frusta (possibilmente elettrica) le uova con lo zucchero
Aggiungere gli ingredienti liquidi sempre lavorando con la frusta
Mettere da parte la frusta e utilizzare adesso una spatola
Con movimenti delicati e pian piano aggiungere setacciando la farnina mescolata al lievito
Versare nello stampo riempiendo gli incavi solo per i tre quarti del loro volume
Infornare in forno caldo a circa 160 gradi ( dipende dal forno) per 20 o 30 minuti
Non aprite il forno se prima non sono trascorsi almeno 20 minuti quindi verificate l'avvenuta cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro

Riguardo alle creme da utilizzare per la decorazione dei cupcakes, come già specificato se ne possono utilizzare diverse.

1° Ricetta Panna Montata
Ingredienti:
100 g di panna fresca
2 cucchiai colmi di zucchero a velo
Montare 100 g di panna fresca con un paio di cucchiai di zucchero a velo
Se gradito colorare con colori alimentari in gel
 Decorare utilizzando un sac a poche col beccuccio a stella

2° Ricetta Crema al Cacao
500 gr latte intero
2 uova

40 gr farina
100 gr zucchero
25 gr cacao amaro.
1 vanillina

Mettere la  farina in tegamino aggiungere il latte a filo e lavorare con la frusta mescolare bene affinchè non si formino  grumi
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 
Sempre mescolando accendere il fuoco appena si addensa spegnere
Far raffreddare quindi porre in frigo a raffreddare

3°  Ricetta Crema all' Arancia
Per realizzare invece una crema all'arancia procedere come indicato seconda ricetta sostituendo al cacao e alla vanillina mezzo bicchiere di arancia e togliendo mezzo bicchiere di latte

4° Ricetta Crema di Burro
La crema di burro puà essere realizzata con e senza uova.
io vi proponga questa senza uova, semplicissima da realizzare
80 g di burro
240 g di zucchero a velo
latte q.b.
Montare il nurro con la frusta elettrica, quando il burro sarà ben spumoso aggiungere un cucchiaio alla volta lo zucchero sempre continuando a lavorare
Non abbiate fretta di aggiungere lo zucchero, abbiate cura che lo zucchero sia ben assorbito prima di aggiungerne altro e nel caso l'impasto vi appaia duro aggiungere un cucchiaino di latte
Se vi va potrete colorare la crema con poche gocce di colorante alimentare come indicato nella prima ricetta.






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