Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 10 aprile 2017

Carpaccio di Zucchine al Parmigiano di Silvana

Una vera scoperta! Un antipasto profumatissimo, velocissimo e ....superlativamente fresco e delicato.
Me ne sono innamorata al primo assaggio, me l'ha suggerita Silvana e ho subito voluto realizzarla.
La consiglio vivamente anche a voi, come antipasto, per un buffet o da preparare per ospiti improvvisi data la sua velocità di esecuzione e i pochi ingredienti che richiede.

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchinette verdi piccolee
il succo di 2 limoni
120 g di parmigiano a scaglie
menta fresca

Procedimento:
Lavare le zucchine, asciugarle e tagliare le estremità
Affettarle sottilmente, magari utilizzando una mandolina
In una pirofilina o piatto da portata disporre uno strato di zucchine, irrorarlo col succo del limone quindi cospargere col parmigiano e qualche fogliolina di menta
Procedere inq uesto modo per 3 o 4 strati.
Silvana ha aggiunto anche del parmigiano grattugiato