Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 5 ottobre 2016

Polpettone con funghi ripieni BIMBY

Un secondo piatto e contorno da realizzare con poca fatica e con l'indispensabile aiuto del nostro BIMBY. Il secondo piatto di carne da servire con successo agli ospiti.
Un succulento polpettone ripieno di formaggio e prosciutto accompagnato da morbidi e saporiti funghi ripieni di provola.
Chi non possiede il bimby, leggendo il testo,  potrebbe immaginare che sia una ricetta complicata ma vi assicuro che è di una facilità elementare...




POLPETTONE
Ingredienti per il polpettone ( 3-4 persone)
300 g. di carne  macinata di vitello
1 uovo grande0
2/3 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di pangrattato fine
prezzemolo
erba cipollina
sale, pepe
latte q.b.
120 g di prosciutto cotto in fetta intera
100 g di provola dolce
120 g di speck a fette
1 dado vegetale ( per l'acqua del boccale)

Procedimento polpettone:
In una capiente ciotola mescolare carne trita, uovo, formaggio grattugiato, pangrattato, sale, pepe ed erba cipollina
Se risulta poco morbido aggiungere il latte ma a piccole quantità alla volta
Stendere l'impasto sopra della carta da forno e livellarlo col mattarello
Formare un grosso cerchio e porre all'interno prosciutto e provola
Aiutandosi con la carta forno arrotolare il polpettone e aiutandosi con le mani conferirgli una forma cilindrica
Avvolgerlo nella carta da forno e farlo riposare in frigo 15 minuti
Nel frattempo riempire per tre quarti il boccale del bimby con l'acqua ed aggiungere 1 dado vegetale
Trascorsi i 15 minuti, togliere la carta forno e arrotolare attorno al polpettone le fette di speck
Adagiarlo sulla campana del varoma e programmare il bimby a 30 minuti, temperatura varoma, velocità 1
Trascorso questo tempo, girate il polpettone sottosopra e ( sempre col vassoio dei funghi sopra) fate cuocere allo stesso modo per altri 15 minuti.

FUNGHI
Ingredienti per i funghi:
12 funghi champignons piuttosto grandi
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di aglio in polvere
prezzemolo
paprika dolce
sale, pepe
70 g di provola piccante

Procedimento funghi
In una ciotola emulsionare olio, sale, pepe, prezzemolo e aglio in polvere
Spellare le cappelle dei funghi e sistemarle nel vassoio del varoma
Con un cucchiaino versare l'emulsione dentro ad ogni fungo
Grattugiare a scaglie la provola piccante e riempire i funghi
Quando la prima mezzora del tempo di cottura del polpettone starà per scadere aggiungete il vassoio, posizionandolo sopra la campana del varoma, e mettete il coperchio sopra.





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