Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 24 maggio 2015

La Crostata al limone di Giovanna

Carina e golosa, prepariamola anche noi.

INGREDIENTI FROLLA:
500 g di farina 00 (anche se a volte miscelo con altre farine tipo 0 o integrale oppure metto 1/4 di fecola di patate)
125 g di burro freddo
150 g zucchero di canna
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
buccia di limone
acqua fredda per impastare

queste dosi sono sufficienti affinchè rimanga un po' di frolla per fare qualche biscottino

INGREDIENTI CREMA:
300 g acqua
1 uovo e 1 tuorlo
180 g zucchero
succo e buccia di limone
35 g amido di grano


PROCEDIMENTO:
Lavorare uova e zucchero, poi aggiungere (sempre mescolando) amido, succo e scorza di limone e gradualmente l'acqua (sempre mescolando), mettere sul fuoco moderato e mescolare finchè il composto non si addensa.
Stendere la frolla (base) su dina teglia leggermente imburrata oppure rivestita da carta forno.
Una volta che la crema si sia raffreddata, versarla sulla base di frolla
,decorare a piacere e infornare a 180 ° per circa 35 minuti
se si vuole si può fare lo stesso procedimento della crema con l'arancia al posto del limone (in questo caso metto 150 g di zucchero e non 180 g.

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