Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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mercoledì 1 marzo 2017

Spaghetti Mari e Monti (versione economica)

Gli spaghetti mari e monti sono sicuramente uno dei primi più gettonati nel mondo della ristorazione.
Per deliziarci di questo prelibato piatto quando non ho a disposizione il pesce fresco utilizzo il preparato per spaghetti allo scoglio surgelato, ma vi assicuro che nonostante ciò riesco a cucinare un primo davvero gustoso....provate e crederete 😄


Ingredienti per 4 persone:
400 g di preparato per risotto o per spaghetti allo scoglio surgelato
2 o 3 zucchinette verdi ( dipende dalla dimensione)
la parte verde di un cipollotto
3 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio evo
70 g di vino bianco
menta, prezzemolo 
sale, pepe
2 pomodori rotondi, sodi e rossi ( io ho utilizzato un po' di avanzo di condimento al Pik Pak che consiste in un sugo di pomodori freschi, olio ed aglio

Procedimento:
Tirar fuori dal congelatore il preparato di pesce, buttar via la confezione di cartone e mettere in ammollo in acqua calda la parte interna chiusa ermeticamente dalla plastica trasparente
Tagliare le zucchine giù lavate a cubetti
Tritare la parte verde del cipollotto e versarla in una capiente padella insieme a 2 cucchiai di olio evo
Dopo 30 secondi aggiungervi le zucchine a dadini e farle saltare con pochissimo sale per circa 2 o 3 minuti quindi spegnere, versare in una ciotola e mettere da parte
nella stessa padella con altri 2 cucchiai di olio extravergine e a fuoco basso far rosolare l'aglio tagliato a pezzetti e prima che imbiondisca troppo versarvi il preparato di pesce
Quando sarà definitivamente scongelato aggiungere il vino ed alzare la fiamma per farlo evaporare
Evaporato il vino aggiungere un paio di tazzine di acqua calda, riabbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere
Nel frattempo lavate i pomodori, incidete sulla loro base una croce con un coltello ed immergeteli per 2 minuti in un pentolino con dell'acqua molto calda
Mettete su la pentola per cuocere gli spaghetti
Tirare via i pomodori ed asportatene la buccia, quindi tagliateli a cubetti
Appena l'acqua bolle salatela e mettete già gli spaghetti 
Aggiungete al preparato di pesce i pomodori a cubetti, aggoiustate di sale e di pepe
Unire ora le zucchine e lasciare insaporire giusto un paio di minuti
Scolate la pasta ed amalgamatela a parte del condimento, aggiungete prezzemolo e menta
Versate la pasta in un piatto da portata e versatevi sopra il rimanente condimento.



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