Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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domenica 19 marzo 2017

I Maritozzi al Mandarino di Gerarda

Uno spettacolo questi maritozzi, fan venir voglia di mangiarli a chi goloso non è!
Gerarda sostiene che non è poi così difficile realizzarli....ci proviamo?


Ingredienti per l'impasto:
375 g di farina w 330 o in alternativa manitoba
10 g di lievito di birra, oppure 120 g di lievito madre
55 g di zucchero
5 g di rum
Un pizzico di sale
Buccia di mandarino biologico
60 g di latte 
130 g di uova intere
10 g di miele
130 g di burro morbido

Ingredienti per la crema:
500 g di latte 
3t uorli
150 g di zucchero
40 g di maizena oppure amido di grano

La buccia grattugiata di mandarino 

Occorre inoltre:
Qualche cucchiaio di panna montata
Granella di mandorle , nocciole o pistacchi per guarnire

Procedimento impasto:
Mettere tutto nella planetaria ad eccezione del burro e del sale 
Impastare per circa 5 minuti quindi aggiungere il burro morbido è il pizzico di sale
Far lievitare l'impasto per circa 2 ore è poi farlo riposare per circa 3 ore in frigo
Tirarlo é fare delle palline della grandezza desiderata
Far lievitare ancora per una mezz'ora
Lucidare con un uovo ed un po'di panna è infornare a 170  gradi per 15 minuti a forno statico
nel frattempo preparare la crema 

Procedimento crema:
Far bollire il latte con la buccia di mandarino biologico 
Montare i tuorli con il maizena e lo zucchero , aggiungere il latte bollente è stata tolta la buccia del mandarino, quindi mettere sul fuoco basso e far addensare
Quando la crema è densa spegnere e coprire con pellicola a contatto
La crema, una volta fredda. va £alleggerita, mediante l'aggiunzione di un paio di cucchiai i panna montata
Alleggerire la crema con panna montata è farcire

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