Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

lunedì 20 marzo 2017

Anelletti al forno con Salsiccia Carciofi, Zucchine e Funghi

 Un primo piatto che definirei " passionale" perchè denso di profumi e di sapori,infatti riesce a risvegliare e soddisfare ogni senso e non solo il gusto.

Ingredienti per 6 persone:
500 g di pasta formato anelletti
1 cipollotto
250 g di salsiccia 
2 o 3 carciofi dipende dalle dmensioni
2 zucchinette verdi
6 funghi champignons medi
mezzo bicchiere di vino bianco
400 g di polpa di pomodori
pangrattato q.b.
grana grattugiato q.b.
olio evo q.b
sale, pepe

Procedimento:
Togliere da budello la salsiccia e sbriciolarla un po'
Tagliare il cipollotto a rondelle
Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne dure, buona parte del gambo e la parte finale asportando tutte le spine  ed il fieno che contengono all'interno
Lavare le zucchinette, tagliare le estremità e poi tagliarle a cubetti o a sottili rondelle
Mondare i funghi con della carta da cucina, toglier via tutta la terra, tagliare la base del gambo e spellare la cappella
In un tegame capiente soffriggere il cipollotto in olio extravergine a fuoco bass
Aggiungere la polpa di salsiccia e col mestolo di legno cercare di ridurla in pezzetti piccolissimi
Quando la salsiccia avrà cambiato colore alzare la fiamma e sfumare col vino
Una volta evaporato il vino aggiungere i carciofi tagliati a piccoli pezzi, rosolare un po, quindi aggiungere le zucchine e rosolate anche queste aggiungere i funghi a pezzetti
Rosolate tutte le verdure, salare, mescolare ed aggiungere la polpa di pomodori
Per allungare la parte liquida del condimento che non dovrò risultare asciutto ma anzi piuttosto liquido, sciacquate con dell'acqua minerale il contenitore della polpa di pomodori ed aggiungetela
mettere su la pentola per cuocere la pasta
Lasciare stufare coprendo per 8 minuti, trascorsi i quali aggiustare di sale e di pepe
Cuocere gli anelletti in acqua salata bollente per circa 10 minuti, scolarli per bene e rimetterli nella stessa pentola
Amalgamare gli anelletti con la gran parte del condimento e al formaggio grattugiato
Versarli in una pirofila e coprirli con il condimento rimanente, cospargere di formaggio e pangrattato
Infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 20 o 30 minuti, dipende se amate la pasta piuttosto al dente.

Nessun commento:

Posta un commento