Follow by Email

Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

martedì 14 febbraio 2017

Zuppa Fantasia con Verza e Dadolata di Pane

E ormai lo sapete già tutti che ne vado matta. che adoro le zuppe e durante l'inverno mi sbizzarrisco a portarne in tavola di ogni genere....
E sapete anche che amo il contrasto tra la morbidezza dei vegetali contenuti in essa e la croccantezza dei cubetti di pane tostati ed aromatizzati,  mi viene sempre l'acquolina al sol pensiero.
Provate anche voi e ve ne innamorerete, io la preparo in entrambe le versioni con cotenna e speck o con cotenna e prosciutto crudo voi scegliete la combinazione che più vi stuzzica.

Ingredienti per 4 persone:
Mezza Verza
2 spicchi di aglio
cotenna di prosciutto crudo e/o speck
speck e/o prosciutto crudo a cubetti
3 patate medio/grandi
4 carotine
2 cespi di cavolfiore
3 cucchiai di olio evo
dado vegetale fatto in casa (vedi ricetta in fondo alla pagina)
1 litro e mezzo di acqua 
pepe
un filo di olio evo a crudo per la fine

Procedimento:
In una capiente pentola soffriggere l'aglio con 4 cucchiai di olio extravergine
Prima che l'aglio imbiondisca aggiungere lo speck e la cotenna oppure la cotenna ed il prosciutto crudo
Mescolare e subito dopo aggiungere la verza precedentemente lavata e tagliata a striscette
Coprire e lasciare stufare.
Nel frattempo mondare il cavolfiore e tagliarlo a fettine
Pelare patate e carote e tagliarle a cubetti
Mettere a scaldare circa un litro e mezzo di acqua e sciogliervi dentro il dado
Aggiungere nell'ordine carote, cavolfiore e patate
Coprire con l'acqua calda preparata e coprire la pentola
Lasciar cuocere per circa 20/30 minuti
Aggiustare di sale, pepare e spegnere
Servire con un filo di olio crudo e dadolata di pane croccante

 Per conoscere come preparare la dadolata CLICCA QUI
Per sapere, invece, come preparare il Dado vegetale fatto in casa CLICCA QUI