Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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giovedì 16 febbraio 2017

La Ciambella Zucca e Mandorle di Ella

Una nuvola l'hanno definita! Una ciambella sofficissima, deliziosa e particolare.
Ella ci spiega come procedere nella realizzazione di questo fantastico dolce.

Ingredienti:
300 g di farina 00
280 g di polpa di zucca
70 g di farina di mandorle
3 uova
230 g di zucchero
70 g di olio di semi 
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale

Procedimento:
Tritare la zucca e metterla a colare a lungo dentro ad un colino
Battere a lungo a le uova con lo zucchero
Aiutatevi in questa fase con un frullino elettrico perchè il composto dovrà risultare chiarissimo e molto spumoso, pertanto va lavorato tanto, almeno 15 o 20 minuti, ne va della sua sofficità.
Aggiungere la zucca delicatamente aiutandosi con una spatola per evitare di smontare le uova
Miscelare le farine al lievito ed unirla al composto sempre in modo delicato
In ultimo aggiungere la cannella ed il pizzichino di sale
Infornare in forno caldo statico  a 170 gradi per 40 minuti e poi altri 10 minuti, sempre a 170 gradi, con la modalità ventilato.

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