Ciao sono Rita, ho 4 figli, 5 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

Translate

domenica 2 ottobre 2016

Le sofficissime girelle con gocce di cioccolata di Gerarda

Soffici e golose come resistere?
Perfette per la colazione o per la merenda da portare a scuola.
Le mani d'oro di Gerarda ci svelano i trucchi per realizzarle alla perfezione.

Ingredienti per 10 ciambelline:
250 g di farina 0 o manitoba
90 g di latte
40 g di zucchero 
30 g di burro 
1 uovo
Essenza di vaniglia
2 cucchiaini di lievito 

50 g gocce di cioccolata
zucchero a velo per decorare

Procedimento:
Sciogliere il burro nel latte tiepido aggiungere l'uovo,la vaniglia e inserire nella planetaria con la farina setacciata è il lievito
Far lievitare un paio d'ore sino a quando l'impasto non abbia raddoppiato di volume

stendere metà dell' impasto soianandolo con un mattarello
ricoprire di gocce si cioccolata ( non troppo vicino ai bordi
Coprire con l'atra metà dell'imspasto steso
Ritagliare a striscette e formare 10 ciambelline 
Far lievitare ancora un'altra ora ponendole dentro ad una teglia ricoperta da carta forno
Infornare a 200 gradi per 10 minuti e a 180 per altri 15 minuti




Suggerimenti e specificazioni:
In alternativa si può anche utilizzare farina doppio zero
Il lievito è quello in polvere del tipo mastro fornaio oppure mezzo cubetto di lievito fresco
Chi possiede il lievito madre può utilizzarne 90 grammi 
Anche chi non possiede impastatrice , bimby o planetaria può tranquillamente impastare a mano le girelle

Nessun commento:

Posta un commento