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Ciao sono Rita, ho 4 figli, 3 nipotini, amo cucinare, riciclare e condividere le mie preparazioni

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venerdì 8 gennaio 2016

La ricetta della pasta di zucchero di Debora

La pasta di zucchero ormai la fa da padrona nella pasticceria homemade. Ma prima dobbiamo imparare a prepararla e poi pian pianino con la pratica, iniziando con  torte semplici arriveremo anche noi a realizzare eleganti torte per ogni ricorrenza.
Debora ci spiega come realizzarla in casa in modo facile e senza possibilità che si sbricioli:



Ingredienti :
450 gr di zucchero a velo
30 ml di acqua
5 gr di colla di pesce
50 gr di glucosio





Procedimento:
Immergere in una ciotolina  la colla di pesce con un bicchiere di acqua e lasciarla ammorbidire per 10 minuti
In un pentolino far riscaldare i 30 ml di acqua quindi aggiungere la colla di pesce strizzata ed il glucosio, mescolare in modo da far sciogliere il tutto quindi versare a filo nello zucchero a velo che avevate precedentemente posto dentro una capiente ciotola
amalgamare formando una palla
se volete colorare la pdz utilizzate coloranti liquidi e non in polvere ed utilizzate zucchero a velo di ottima qualità non zucchero frullato

La pdz si lavora come fosse un impasto con mattarello e zucchero a velo al posto della farina
Fare un pan di spagna in modo classico, bagnarlo, farcirlo e poi ricoprirlo con un po' di marmellata, o di crema di burro o con un po' di gelée in modo da far aderire il disco di pasta di zucchero e poi procedere con la decorazione.