Avrei voluto poter rendere, con queste foto, l'impalpabilità e la delicatezza di questi dolcetti, ma purtroppo non son riuscita, posso solo assicurare la loro squisitezza.
Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo intero
Impastare il tutto , formare una palla e fare riposare in frigo
Ingredienti per la crema di limone:
la scorza di 1 limone grattugiata
120 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 0 ( zero)
500 gr latte intero
2 uova intere
1 vanillina
Procedimento:
cuocere il tutto mescolando continuamente, a fiamma bassa, sino a che non si acquisisce la tipica consistenza del budino quando è ancora caldo.
Porre in una ciotola e lasciare raffreddare.
imburrare uno stampo per muffins, creare dei dischi con la frolla, farcire con la crema e chiudere con un disco di frolla, infornare in forno statico a 180 ° per circa 15/20 minuti e comunque sino a leggera doratura
Ingredienti per la frolla:
300 gr farina 00
130 gr zucchero semolato
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo intero
Impastare il tutto , formare una palla e fare riposare in frigo
Ingredienti per la crema di limone:
la scorza di 1 limone grattugiata
120 gr di zucchero semolato
50 gr di farina 0 ( zero)
500 gr latte intero
2 uova intere
1 vanillina
Procedimento:
cuocere il tutto mescolando continuamente, a fiamma bassa, sino a che non si acquisisce la tipica consistenza del budino quando è ancora caldo.
Porre in una ciotola e lasciare raffreddare.
imburrare uno stampo per muffins, creare dei dischi con la frolla, farcire con la crema e chiudere con un disco di frolla, infornare in forno statico a 180 ° per circa 15/20 minuti e comunque sino a leggera doratura
Nessun commento:
Posta un commento